Michael A. Stackpole

Naissance :1957
Mort :
Biographie :
Américain, né à Wausau (Wisconsin) en 1957. Père pédiatre, mère politicienne/enseignante.
Diplomé de la «Rice Memorial High School» en 1975, il obtient ensuite en 79 un diplome d’histoire à l’université du Vermont (où il a déménagé entre temps).
Il travaille comme consultant (Coleco Industries…) pour des jeux pour ordinateurs.
En 1987, on lui demande décrire la trilogie des « Guerriers » (Battletech, Fleuve Noir) et c’est le début de sa carrière d’écrivain. Il va enchaîner plus d’une trentaine de romans dont les séries Shadowrun et une petite dizaine dans l’univers Starwars

Bibliographie :
1988 : Warrior : en garde
1988 : Warrior: Riposte

1989: Warrior: Coupe
1989: Lethal Heritage
1990 : Blood Legacy
1991: A Gathering Evil
1991: Lost Destiny
1991 : Evil Ascending
1992 : Natural Selection
1992: Evil Triumphant
1993 : Assumption of Risk
1994 : Once a Hero
1994: Bred For War
1994: Dementia
1996: Rogue Squadron (L’Escadron Rogue, les X-Wings T2)
1996 : Malicious Intent
1996 : Wedge’s Gamble (Le Jeu de la Mort, les X-Wings T1)
1996 : The Krytos Trap (Un piège nommé Krytos, les X-Wings T3)
1997 : The Bacta War (La Guerre du Bacta, les X-Wings T4)
1997 : Talion: Revenant
1997 : A Hero Born
1997 : Grave Covenant
1998 :An Enemy Reborn
1998 : I, Jedi (Moi, Jedi : voir Mirax a disparu et l’héritage de Corran Horn)
1998 : Wolf and Raven
1998 : Prince of Havoc
1998 : Eyes of Silver
1999 : Isard’s Revenge (La vengeance d’Isard, les X-Wings T8)
2000 : Onslaught (La Marée des Ténèbres T1: Assaut)
2000 : The Dark Glory War
2000 : Ruin (La Marée des Ténèbres T2: Naufrage)
2k+ : Fortress Draconis, When Dragon Rage, The Grand Crusade…

Adapatation :


Rècompense :