Neil Gaiman

Naissance :1960
Biographie :
Journaliste, il débute en écriture avec une biographie de Duran Duran (il faut bien manger!). Puis il se rapproche d ePratchett avec qui il écrit “de bons présages”. ensuite il travaillera surtout sur des comics (sandman, death), mais aussi des romans (yc pour enfants) et des scénarii de feuilletons (babylon 5)

Bibliographie :
De bons présages (Good Omens) 1990, avec Terry Pratchett
Neverwhere (Neverwhere) 1996
Miroirs et fumée (Smoke and Mirrors), 1998, Recueil de nouvelles
Stardust (Stardust) 1999
American Gods (American Gods) 2001
Coraline
Anansi Boys, 2006

Rècompense :
hugo 2002 pour american gods